Sabem aqueles dias que só se quer uma coisa gostosa rápida e pouco saudável? Era exatamente assim que estava antes de ontem, quando cozinhei esta Carbonara, uma receita que já tinha feito, embora de modo um pouco diferente desta. Na receita propõe toucinho fresco, foi o que usei, mas se quiserem usar bacon também serve. Cada um coze a massa como prefere, mas para mim sempre "al dente"!
"SPAGUETTI ALLA CARBONARA" - R#2327 - pg. 576
Esparguette - 350g
Toucinho - 100g
Azeite - 1 c. sopa
Gemas de ovos - 4
Sal, pimenta preta, parmesão ralado e natas q.b.
Levar o toucinho/ bacon com o azeite num tacho ao lume até derreter a gordura e dourar. Ao mesmo tempo cozer a massa em água a ferver com sal até ficar "al dente". Bater as gemas com um pouco de natas (consoante o quão líquido queres o molho - eu coloquei 1 colher de sopa). Tempera-se com pimenta e queijo parmesão ralado. Escorrer o esparguete, mas não muito e colocar no tacho do toucinho, envolvendo tudo. Retirar do lume e ligar com as gemas. Serve-se imediatamente com queijo ralado por cima.
(-15min)
Fácil
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