segunda-feira, 24 de março de 2014

Arroz com Atum

















Que delícia de almoço rápido! Todo o jovem estudante sabe que atum é algo essencial na nossa reduzida despensa, cá em casa não é diferente. O bem conhecido esparguete com atum costuma ser a opção rápida para quando não se tem paciência para cozinhar. No entanto, com esta receita rápida inovei, adorei e acabei apreendendo duas coisas novas! A primeira foi um novo método de fazer arroz, em que fica muito mais solto e gostoso. A segunda é que fazer molho de tomate caseiro é super fácil, rápido e delicioso. Deste modo "despachei" três receitas do livro!

ARROZ BRANCO - R#2232 - pg. 551

Arroz (de preferência agulha) - 400g (quantidade para a receita de arroz com atum)
Água - 3l (o máximo que der na sua maior panela)
Sal - 2 c. sopa

O truque deste arroz é que ele coza numa grande panela de água a ferver, de modo a ficar bem solto e perder a sua goma. Assim sendo é só deixar a água ferver com o sal. Deitar o arroz e deixar cozer. Quando estiver cozido mas ainda um pouco rijo deitar uma chávena de água fria para parar a cozedura e escorrer rapidamente. 
(-15min)
Fácil
****
MOLHO DE TOMATE - R#221 - pg.73

Tomates - 3
Cebolas - 4
Azeite - 1 c. chá
Açúcar - 2 c. chá
Margarina - 1 c. sopa
Salsa - 1 ramo
Sal - q.b.

Pôr num tacho os tomates e as cebolas cortados em pedaços, com todos os restantes ingredientes menos a margarina. Tapar o tacho e deixar cozer em lume brando até cozerem (cerca de 10min). Depois passar a varinha mágica e deixar engrossar. Retificar o sal e acrescentar a manteiga, envolvendo até derreter e está pronto!
(15min - 1 hora)
Fácil
*****

ARROZ COM ATUM - R#2226 - pg.550

Atum de conserva - 2 latas
Arroz branco - 1 receita
Molho tomate - 1 receita

Colocar o atum escorrido no molho de tomate e depois o arroz branco, envolver tudo e está pronto a servir.
(-15min)
Fácil
****

Sem comentários:

Enviar um comentário