quarta-feira, 12 de março de 2014

Biscoitos "dos Açores"


Quando vi esta receita, fiquei intrigada por não reconhecer estes biscoitos. Acreditando que o seu gosto viesse a avivar a memória, experimentei fazer. O livro não propõe forma portanto inventei. O resultado são uns simples biscoitos, que lembram os biscoitos de orelha da Ilha de Santa Maria mas menos crocantes e com uma nova forma. Uma receita simples e rápida de biscoitos que rende e dura.

BISCOITOS DOS AÇORES - R#3140 - pg.736

Farinha - 1/2 kg
Açúcar - 125g
Manteiga - 125g
Ovos batidos - 3
Fermento em pó - 2 c. chá
Sal - 1 c. café
Leite e manteiga para untar q.b.


"Biscoitos: Tudo quanto é necessário para execução deve estar à mão (...) os tabuleiros untados. O forno aquecido. E a farinha pesada, só depois peneirada"
Peneirada a farinha, acrescentar todos os outros ingredientes, deixando o leite que só será usado caso seja necessário. Moldar os biscoitos e, sobre um tabuleiro untado, levar a um forno quente de 220º.

(15min - 1 hora)
Fácil
**

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