quarta-feira, 12 de março de 2014

Canja



Maninho doente, Canjinha para a gente! Este é um prato fácil e muito saboroso, quem diria que o aipo e o toucinho fariam tanta diferença? A canja é a adição do arroz ao caldo de galinha. Este caldo pode ser congelado e serve como o "caldo knorr", dá gosto e engrossa guisados ou como caldo de risotto.

CALDO DE GALINHA - R#594 - pg.134  e  CANJA DE GALINHA - R#607 - pg.136

Galinha - 1
Toucinho fresco - 50g
Aipo - 3 talos
Cebola pequena - 1
Grãos de pimenta - 8
Água, sal e arroz carolino q.b.


Encher a panela de água que dê para cobrir a galinha e ferver na mesma o toucinho, o aipo, a cebola e a pimenta, temperando com sal. Quando estiver a ferver adicionar a galinha e deixar ferver até cozer. Coar tudo e cozer no caldo o arroz (truque da mãe: duas colheres de sopa para cada prato de caldo). Adicionei ainda partes do frango desfiado.

Nota: O limão na minha casa é essencial na canja.

(15min - 1 hora)
Média
****


Sem comentários:

Enviar um comentário