quarta-feira, 12 de março de 2014

Ponto de Partida

Chegou finalmente o dia de começar esta aventura!

Antes de mais, penso que devo explicar como tudo isto começou. Este livro é parte integrante de muitas cozinhas portuguesas e na minha família não é exceção. Assumo com orgulho que venho de uma família de cozinheiras onde o prazer de partilhar receitas e experiências, a fé e gosto no que se faz, está presente a cada refeição em família. Este gosto passou para mim, que desde que vim dos Açores estudar para Lisboa, tive que pôr as mãos na massa para conseguir recriar os pratos da mamã que me fazem regressar à ilha.

Faz hoje duas semanas que acabei o curso de Arquitetura e dou inicio assim, ao que acredito ser uma missão, que me aproximará do dom que na minha mãe, avó e bisavó, sempre vi fervilhar. No Natal passado fui surpreendida pela minha cara metade com o livro (o meu pai diz, em tom de brincadeira, que ele quer-me em casa). Era o que faltava para dar começo a esta missão de apreender “tudo” sobre cozinha, com base neste livro, o desafio lançado: 5000 receitas em menos que 10 anos. Um desafio, um hobbie, um motivo de diversão, mas acima de tudo um motivo de aprendizagem e crescimento, que marcará o começo de um ciclo de vida como Mulher.

Sem comentários:

Enviar um comentário