Esteve uma tarde solarenga este sábado passado e um bolo solto e leve era aquilo que pretendia. De entre as 295 receitas de bolos que o livro possuí, penso que esta foi uma escolha acertada, com ingredientes que nunca tinha usado e óptima para acompanhar o café. No entanto é um bolo muito seco e leve, pede algo húmido, uma cobertura ou um recheio. Existem duas versões da receita no livro, fiz um misto das duas.
BOLO-PODRE - R#3788 - pg.857
Farinha - 250g
Açúcar - 70g
Mel - 1dl
Azeite - 2dl
Limão - raspa da casca de 1
Aguardente - 1 c. sopa
Ovos - 3
Fermento em pó - 2 c. chá
Bate-se o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Adiciona-se posteriormente o mel, o azeite, a casca de limão, a água ardente e aos poucos e poucos a farinha peneirada com o fermento. No final incorporar as claras em castelo. Levar ao forno de 180º em forma de diâmetro de 20cm untada.
(15min - 1hora)
Fácil
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