quarta-feira, 9 de abril de 2014

Mousse de Chocolate

















Para finalizar um bom jantar, que tal uma boa mousse? Vou ser sincera, não sou fã de mousse de chocolate e nunca tinha feito, o que me fez estar constantemente a questionar se correria bem ou não esta receita. A minha amiga Filipa, tranquilizou-me quando disse que existem tantos tipos de mousse com tantas texturas diferentes que a minha parecia perfeitamente bem. Como não costumo comer pareceu-me saborosa, fresca e delicada. É uma boa receita para jantares de amigos, rende e satisfaz!

(15min - 1 hora)
Fácil
***
MOUSSE DE CHOCOLATE - R#4218 - pg.947

Chocolate de tablete - 200g
Açúcar - 5 c. sopa
Ovos - 6
Manteiga sem sal - 1 c. sopa
Vagem de Baunilha - 1 (utilizar apenas o interior da vagem)
Côco ralado - facultativo

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bater as gemas com o açúcar, adicionar a baunilha e incorporar ao chocolate, levando ao lume brando para envolver tudo, mexendo constantemente. Deixar arrefecer e posteriormente ligar com as claras em castelo. Pode-se servir com côco ou amêndoa torrada povilhada em cima.




Sem comentários:

Enviar um comentário