terça-feira, 8 de abril de 2014

Arroz Crioulo

















Receita boa e fácil? Sim. O que correu mal? O sal! Ou melhor, a falta dele... Não há dúvida que a falta de sal na comida faz com que ela perca toda a vida. No caso desta receita, no entanto, não foi assim tão crítico, mas já sabem, não se esqueçam do tempero e de irem provando sempre que cozinham. Este foi um prato feito como acompanhamento, mas penso que pode ser um prato por si só.
(15 min a 1 hora)
Fácil
***
ARROZ CRIOULO - R#2244 - pg.554

Arroz - 400g
Fiambre em tiras - 200g
Toucinho ou Bacon picado - 50g
Cebola grande picada - 1
Alho picado - 1
Banha - 1 c. sopa
Água - 7,5 dl
Manteiga, sal e malagueta, q.b.

Num tacho, refogar a cebola, o alho, o toucinho e a banha. Quando dourado juntar o arroz e mexer até este ficar loiro. Temperar com sal e malagueta a gosto. Adiciona-se a água, mexer, deixar ferver 2 minutos e levar ao forno destapado durante 15 minutos. Servir com fiambre frito em manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário