terça-feira, 8 de abril de 2014

Chamuças

















Eu adoro Chamuças! Sempre pensei que seria algo muito difícil de fazer e confesso que não foi fácil apanhar o jeito. O recheio é delicioso, fácil e permite variações de acordo com o que temos em casa. A massa é o mais complicado desta receita. Seguindo as indicações do livro, que não são muito fáceis de compreender por ter apenas 3 imagens e muito texto, acabei com umas chamuças de massa muito grossa e densa. Desta feita, encontrei no Youtube um vídeo indiano que explica de modo muito similar ao do livro como fazer as chamuças, seguindo o vídeo compreendi e saíram muito bem! Adorei!

(mais do que 1 hora)
Média
****

CHAMUÇAS DE CARNE PICADA - R#2427 - pg.600

Massa:

Farinha - 280g
Sal - 1 c. chá
Óleo - 3 c. sopa
Água - 200ml

Para ver o vídeo de Xawaash da receita de massa de chamuças clique aqui.

Recheio:

Carne de vaca picada - 500g
Cebola picada - 2
Alhos picados - 3
Tomate pequeno - 1
Óleo - 1 c. sopa
Coentros em pó - 1 c. chá
Gengibre em pó - 1 c. chá
Cominhos em pó - 1 c. chá
Pimenta Caiena - 1 c. chá

Refogar a carne sem nada até secar. Depois adicionar todos os outros ingredientes menos a cebola e os alhos. Mexe-se durante algum tempo em lume brando, adiciona-se a cebola e os alhos e continua-se a mexer até a cebola ficar transparente.

Sem comentários:

Enviar um comentário