sábado, 5 de abril de 2014

Frango no tacho à francesa com Arroz de Açafroa

















Dia de chuva e vontade de comida confortante? Um bom frango guisado faz o serviço, ainda por cima de for acompanhado com arroz de açafroa trazida dos Açores. Este é um dos pratos que nos leva de novo à casa da mamã. O arroz pode ser feito com açafrão (1 c. café) mas eu usei a açafroa dos Açores (1 c. rasa de sopa).

FRANGO NO TACHO À FRANCESA - R#2030 - pg.491

Frango - 1
Margarina - 1 c. sopa
Farinha - 2 c. sopa
Caldo de galinha - 2dl
Vinho branco - 1 dl
Cenouras em rodelas - 3
Cebolas picadas - 2
Natas - 1 dl
Gema de ovo - 1
Salsa, sal e pimenta, q.b.

Num tacho corar o frango em pedaços na margarina. Tapar o tacho e deixar durante 5min em lume brando. Depois polvilha-se com a farinha e mexe-se para fritar ligeiramente. Juntar o caldo e o vinho, as cenouras, cebolas, a salsa picada e tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em lume brando até a carne ficar tenra. Retirar o frango e passar a varinha mágica para que o molho fique homogéneo, junta-se a nata e a gema de ovo, aquece-se e retifica-se os temperos.
(15min - 1hora)
Fácil
****

ARROZ AMARELO - R#2223 - pg.547

Arroz - 300g
Caldo de galinha - 7,5 dl
Margarina - 1 c. sopa cheia
Açafroa - 1 c. sopa rasa
Sal q.b.

Fritar num tacho o arroz na gordura até ficar bem dourado. Juntar a açafroa e mexer um pouco e depois o caldo, o sal e quando começar a ferver, tapar o tacho e deixar ferver em lume brando durante 15min e posteriormente deixar descansar durante 5min ainda com o tacho tapado.
(15min - 1hora)
Fácil
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