terça-feira, 8 de abril de 2014

Bavarois de Morango

















Fui convidada para ir almoçar à casa de uma amiga e decidi levar uma sobremesa. O sol de primavera já está a raiar e estamos na época dos morangos. Pareceu-me a oportunidade ideal para fazer um doce fresco com morangos, que neste caso, pude fazer de véspera e deixar pronto. Ficou muito saboroso e penso que dá para inventar e experimentar com outras frutas (framboesas, uvas, amoras, maracujá...)

(mais que 1 hora)
Fácil
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MOSCOVITA DE MORANGOS ("Bavarois" de Morangos) - R#4356 - pg.973

Morangos sem pés - 300g
Açúcar - 200g
Gelatina em pó neutra - 28g
Leite - 1/2 l
Natas - 2 dl
Água fria - 1dl
Morangos para guarnecer, q.b.

Bater os morangos (na varinha mágica, liquificador, etc.), depois peneirar e reservar. Num tacho levar leite com açúcar e mexe-se para o derreter. Amolecer a gelatina na água e adicionar ao tacho. Mexer até dissolver, retirar do lume e juntar o puré dos morangos. Mete-se no frigorífico durante uma hora para engrossar um pouco, tirar e juntar as natas levemente batidas. Deitar nas formas e levar ao frigorífico até ficar firme.

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