terça-feira, 8 de abril de 2014

Bifes de Porco "atrevidos"


















De atrevidos não sei bem o que estes bifes têm, só se for as gordurinhas que esta receita leva. No entanto é uma receita fácil, bem temperada, que rende bem para uma boa jantarada com amigos.

BIFES DE PORCO ATREVIDOS - R#1746 - pg.422

Bifes de porco - 6
Banha - 1 c. sopa
Margarina - 1 c. sopa
Cebola picada - 1
Alho picado - 1
Vinho branco seco - 2 dl
Caldo de carne - 1 dl
Sal, pimenta e molho inglês q.b.

Bater os bifes, temperar com sal e pimenta e salteá-los na banha. Depois de alourados, diminuir o lume, retirar os bifes, juntar a cebola, o alho, o vinho e o caldo, deixando ferver até reduzir o líquido até metade. Meter os bifes de novo dentro da frigideira, tapar e deixar ferver 10 minutos. Finalmente colocar molho inglês a gosto e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário